Новости Башкортостана и Уфы
52.51
+1.35
54.64
+0.78
110
+0.97
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
11 Июня 2021, 11:58

Четыре участника из Башкирии стали победителями конкурса «Мастера гостеприимства»

Финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» завершился в Нижнем Новгороде. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти. Победителями от Башкирии стали Артур Биктимиров, Венера Биккузина, Лейсан Сулейманова из Уфы и Алия Султан из города Октябрьского.
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поздравила участников с выходом в финал конкурса проекта президентской платформы [u]«Россия – страна возможностей» [/u]и отметила, что в этом году уровень представленных проектов был очень высок, а некоторым из них ведомство уже готово оказать поддержку в реализации.
Артур Биктимиров победил в финале с проектом научного тура по геопарку «Торатау». Участник уверен, что проект привлечет в регион новых туристов из разных аудиторий.
Венера Биккузина победила в конкурсе с проектом мастерской национальной кухни «Бишбармак», цель которой — создание стилизованной кулинарной студии с этническим наполнением, где можно приготовить блюда национальной кухни под руководством мастеров, погрузиться в атмосферу башкирской культуры.
Лейсан Сулейманова представила свой проект «В гости к бабушке», посвященный развитию сельского туризма по всей России. Проект уже успешно работает в Республике Башкортостан, но благодаря победе в конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» планируется его расширение.
Настольная игра «Моя Страна» с вдохновляющим лозунгом «Играем, познаем, путешествуем!», с которой победила на конкурсе Алия Султан, призвана улучшить знания в географии, ознакомить с ценностями каждого региона (этнографическими, культурными, природными), расширить интеллектуальный и эмоциональный опыт игрока.
Помимо защит и кейсов для участников финала «Мастеров гостеприимства» была организована насыщенная деловая программа. В рамках финального этапа прошли образовательные сессии с победителями первого сезона конкурса, а также круглые столы, форсайт-сессии и мастер-классы по развитию событийного туризма, маркетингу территорий и другим темам с ведущими экспертами туриндустрии.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в