Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
8 Июня 2021, 09:32

Философская лирика уфимского поэта Александра Шуралёва опубликована в журнале «Москва»

БГПУ
БГПУ
В июньском номере знаменитого столичного литературно-художественного журнала «Москва» опубликована большая подборка философской лирики профессора кафедры русской литературы БГПУ им. М.Акмуллы Александра Шуралёва «Сквозняк от щемящей вины». В подборку вошли четырнадцать стихотворений о трагической сущности земного существования и жизнеутверждающей силе любви к ближним, о неповторимости каждого человека и каждого мгновения жизни, о необыкновенной красоте добрых человеческих взаимоотношений.
Литературный консультант Союза писателей РБ, известный писатель Леонид Соколов, оценивая это знаменательное событие, отмечает:
«Поэзия Александра Шуралёва проложила путь к большой российской читательской аудитории. В течение ряда лет на страницах ведущих московских литературных журналов, газет и альманахов опубликовано более ста пятидесяти стихотворений нашего талантливого земляка, демонстрирующих широкий тематический диапазон его творчества. Столь многократно быть публикуемым в Москве – это весомое достижение, свидетельство признания и знак высокого качества. Александр Шуралёв достойно представляет щедрую на таланты многонациональную литературу Башкортостана на всероссийском уровне. Секрет его успеха – в искренней любви к родной земле, философской глубине художественного мировосприятия и чистосердечной поэтической интонации».
Автор:ИА «Башинформ»
Теги:поэзия
Читайте нас в