Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
5+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
28 Мая 2021, 09:35

Министр культуры Башкортостана получила награду в Общероссийский день библиотек

Министерство культуры Республики Башкортостан и Национальная библиотека им. А.-З. Валиди награждены дипломом «За воплощение уникальной концепции в дизайн-проекте» за работу проектного офиса по созданию библиотек.
Награждение прошло в Общероссийский день библиотек в рамках форума «Библиотеки будущего», который состоялся накануне в Москве. Награду министр культуры Амина Шафикова получила из рук заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой и директора Государственной публичной исторической библиотеки, президента Российской библиотечной ассоциации Михаила Афанасьева.
Отмечая работу библиотек страны, Ольга Сергеевна особо подчеркнула деятельность республики.
«Мы открывали совсем недавно библиотеку в Уфе: искусственный интеллект, цифровые технологии и вся эта трансформация. Огромное количество людей – детей, взрослых среднего поколения, молодежи, что очень важно, и все они здесь, в библиотеках. Потому что меняется пространство, меняется содержание, меняется отношение к читателю. Мы ставим перед собой какие-то иные задачи, и это, наверное, правда, что сегодня библиотеки – самые главные учреждения культуры в нашей стране. Потому что, наверное, именно они отвечают сегодня за национальную безопасность. Мы с вами отвечаем за то, чтобы предоставлять правильную, точную, своевременную информацию. Кроме нас этого никто не сделает».
Как сказали организаторы форума, национальный проект «Культура» запустил волну изменений по всей стране, и на региональном уровне появляются все больше проектов по модернизации библиотек и популяризации чтения. Ольга Ярилова дала поручение: в следующем году во Всероссийский день библиотек пригласить зарубежных партнеров.
Поздравляя победителей, замминистра поблагодарила их за преданность делу, профессии, за отношение к читателю, исполнения самых необыкновенных желаний и проектов.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в