Новости Башкортостана и Уфы
62.18
+0.41
65.52
+0.53
83.27
+0.59
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
19 Марта 2021, 20:24

Рустам Гиззатуллин: Наша башкирская культура выходит на новый уровень развития

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Популярный исполнитель Рустам Гиззатуллин, который сегодня стал народным артистом Башкортостана, считает, что культура нашей республики выходит на новый уровень развития.
В прошлом году с большим успехом, несмотря на пандемию, прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка». По его словам, он показал, что во многих регионах России живут талантливые музыканты, которые являются носителями башкирской культуры.
«Лауреаты и победители фестиваля уже записывают свои альбомы, выступают в концертах и приятно чувствовать свою причастность к этому творческому процессу. Во время пандемии мы занимались студийной работой, так как накопилось много музыкального материала. Вчера с большим успехом и аншлагом прошел концерт ZAINETDINа, мы с ним работаем вместе», - отметил солист эстрады.
Рустам Гиззатуллин сказал, что звание «народного» ко многому обязывает и это своего рода аванс.
«Я хотел бы поблагодарить своих поклонников, зрителей. Это наша общая награда, не было бы их, не было бы звания. Встретимся на концертах, надеюсь, мы вас порадуем новыми песнями и номерами», - сказал народный артист Башкортостана.
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в