Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
19 Марта , 18:19

Лилия Букеева: Думаю о том, чтобы вернуться домой в Башкортостан

Олег Яровиков
Популярная эстрадная солистка Лилия Букеева после сегодняшней церемония награждения рассказала агентству «Башинформ», что сейчас думает о том, чтобы вернуться домой, в Башкортостан. Лилия с 1996 года живет и работает в соседнем Татарстане – городе Набережные Челны. Сегодня она была удостоена звания «Заслуженный артист Башкортостана».
«Так здорово приезжать домой на родину, это всегда волнительно, приятно увидеть своих коллег и друзей по творческому цеху. Я вижу, как сегодня развивается моя родная республика, у нее такой харизматичный руководитель. Есть мысли о том, чтобы вернуться жить и работать в Уфу, родина всегда тянет», - сказала популярная исполнительница.
По ее словам, во время пандемии скучать не приходилось, она в своей студии писала новые песни, готовила новую концертную программу.
«Конечно, я скучала по своим зрителям, сейчас концертная деятельность возобновляется. Своих поклонников, надеюсь, порадую новыми песнями. В среднем, я разучиваю песню около месяца. Я должна проникнуться чувствами, пока мурашки по телу не пойдут. И эти чувства потом передать зрителям, чтобы они вместе со мной сопереживали тому, о чем поется в той или иной песне. Жду всех на своих концертах», - отметила Лилия Букеева.
Певица после окончания в 1985 году Уфимского училища искусств приехала по распределению в город Нефтекамск, где работала солисткой вокально-инструментального ансамбля городского дворца культуры. В 1988 году Лилия получила приглашение на работу в Башкирскую государственную филармонию на должность солистки эстрады. В составе филармонии она объездила всю республику.
С 1996 года работает во Дворце культуры «Энергетик» города Набережные Челны. Покорив Татарстан и Башкортостан, популярная певица не раз выступала на концертах в зарубежных странах, в Малайзии, Тунисе, Италии и Франции. Лилия Букеева заслуженная артистка Татарстана
Автор:Азат Гиззатуллин