Новости Башкортостана и Уфы
62.18
+0.41
65.52
+0.53
83.27
+0.59
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
19 Марта 2021, 16:44

Легенда башкирской эстрады Фан Валиахметов: Орден Салавата Юлаева для меня большая награда

Олег Яровиков
Олег Яровиков
Настоящей легендой башкирской и татарской эстрады назвал сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров во время вручения госнаград известного певца Фана Валиахметова. Фан Гависович 18 января этого года отметил свой 70 летний юбилей. Он народный артист Башкортостана и Татарстана. В его исполнении новое звучание обрели многие народные мелодии, протяжные песни профессиональных композиторов. Он внес весомый вклад в развитие и пропаганду игры на тальянке. Песни он исполняет под свой аккомпанемент именно под тальянку.
По словам певца, орден Салавата Юлаева – это большая награда.
«Я уже 50 лет на сцене и, надеюсь, заслужил такую высокую награду. Все равно было большое чувство волнения, как перед выходом на сцену», - поделился эмоциями любимец публики.
Фан Валиахметов в ноябре прошлого года заболел коронавирусной инфекцией, лежал в шестой больнице Уфы.
«Хочу еще раз передать слова благодарности врачам, они настоящие герои, многим, в том числе и мне, просто спасли жизнь. Сегодня я радуюсь, что благодаря им нахожусь здесь, среди своих коллег и получаю награду из рук Радия Фаритовича. В нашей республике, даже в такое тяжелое время, не забывают о сфере культуры, поддерживают нас. Большое за это спасибо руководству Башкортостана», - сказал Фан Валиахметов.
Пользуясь случаем, он пригласил своих зрителей на большой юбилейный концерт, который пройдет 21 апреля в ГКЗ «Башкортостан».
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в