Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
5+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
1 Марта 2021, 17:52

В Башкирии стартовал литературно-фото художественный конкурс «Под сенью дружных муз»

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В Башкортостане стартовал II Международный литературно-фото художественный конкурс «Под сенью дружных муз» для молодежи. Конкурс приурочен к Году здоровья и активного долголетия, а также к Году башкирской истории в нашей республике.
В творческом состязании принимает участие молодое поколение Башкортостана, России, ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 12 до 35 лет включительно. Участники с ограниченными возможностями здоровья оцениваются в отдельной группе.
Работы принимаются по электронной почте на башкирском, русском и татарском языках. Номинации конкурса: «История, культура и традиции башкирского народа», «История моей семьи и рода», «Здоровый образ жизни», «Ценности души».
Произведения дипломантов конкурса будут опубликованы в районных и республиканских газетах и рекомендованы для публикации на страницах республиканских и всероссийских изданий.
Творческое состязание станет ярким событием в культурной жизни республики и за её пределами на пути развития духовного и национального потенциала, гармонизации межнациональных отношений в Башкортостане, укрепления здорового образа жизни и активного долголетия, а также патриотического и нравственного воспитания молодежи.
Срок приема работ с 1 марта по 31 мая включительно на электронный адрес: [email protected]; контактный телефон 8-987-057-75-37. С положением можно ознакомиться по ссылке.
Учредители и организаторы конкурса - Национальная библиотека им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан, Башкирская Республиканская общественная организация «Центр благотворительных и культурных программ «Хазина»» и Дюртюлинская городская библиотека МБУК МЦБС МР Дюртюлинский район. Конкурс организуется при поддержке Башкортостанского регионального отделения Партии «Единая Россия»; Международной Академии русской словесности; Ассамблеи народов России; Союза писателей России; Союза писателей Республики Башкортостан; Русского литературного общества; Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России».
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в