Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
14+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
18 Февраля 2021, 11:45

В Уфе рассказали о проектах волонтеров культуры, которые пройдут в Башкирии в 2021 году

Накануне в Уфе на расширенном заседании коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан выступила региональный координатор общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров в РБ Лира Волкова. Она рассказала о программе «Волонтёры культуры» и о деятельности волонтёрского движения в республике.
В марте состоится форум «Terra Bashkiria – территория культурного добровольчества» для волонтёров Башкортостана в рамках Арт-курултая. Мероприятия пройдут офлайн для руководителей культурных центров волонтёров культуры, руководителей местных отделений общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров в Республике Башкортостан. При этом будет вестись прямая трансляция, к ней смогут подключиться волонтёры культуры, общественные деятели и все, кому интересно это направление. Участники обменяются опытом, обсудят развитие волонтерства в сфере культуры и новые совместные форматы взаимодействия.
Самое ожидаемое событие этого года - Всемирная Фольклориада. Там волонтёры культуры будут активно задействованы как переводчики, навигаторы, помощники при проведении мероприятий.
Впервые в этом году запланировали провести Школу волонтеров наследия. Этот проект будет организован совместно с Башкортостанским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры летом этого года. «Школа волонтеров наследия» - это лекции по теме культурного наследия, мастер-классы по основам реставрации и практика на объектах культурного наследия.
Закончится год 12-дневным Международным волонтерским лагерем, который впервые пройдёт офлайн в Уфе. На нем будет возможность познакомиться с другими странами и культурами, а также провести время с пользой для себя и окружающих. Международный волонтёрский лагерь — это социальный проект, который длится 2–3 недели и проходит практически в любой стране мира. В России он прошёл в прошлом году в Москве в формате онлайн.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в