Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
21 Декабря 2020, 12:43

В Москве под одной обложкой издали четыре повести уфимского писателя Камиля Зиганшина

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Московским издательством «Престиж Бук» в серии «Коллекция» ретро библиотеки приключений и научной фантастики издана очередная книга известного уфимского писателя Камиля Зиганшина. Хотя книга и названа «Возвращение росомахи», на самом деле в ней под одной обложкой собрано сразу четыре повести писателя. Собственно, та, что дала название книге, а также «Щедрый Буге», «Маха» и «Боцман». Для тех, кто знаком с его дилогией «Золото Алдана» (а теперь, с недавним выходом третьей книги «Хождение к Студеному морю», уже трилогией), эти повести будут открытием новых граней таланта писателя Зиганшина.
В повести «Щедрый Буге» нет ни одной выдуманной строки. По словам писателя Леонида Соколова, это «открытие и природы, и человека, и животного мира».
Повести «Маха» и «Боцман» - это истории, из которых читатель узнает массу познавательной и достоверной информации о жизни куницы и рыси. В «Возвращении росомахи» рассказывается о судьбе двух поколений таежных рыцарей леса — росомах, их поразительной способности отстаивать свои права на жизнь и свободу.
Как отмечается в аннотации к изданию, книги Камиля Зиганшина с одинаковым интересом и охотой читают как взрослые, так и дети.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: