Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
20 Октября 2020, 16:40

Жители Башкирии могут поддержать художника из Уфы на фестивале стрит-арта «ФормАRТ»

пресс-служба ГФИ по РБ
пресс-служба ГФИ по РБ
Стартовало голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Напомним, финалистом от Башкортостана стал художник из Уфы Мансур Зияев. На фестиваль он представил эскиз «Доктор сити». Его работа теперь украшает одну из многоэтажек в городе Нефтекамске. Мастер изобразил доктора, держащего на руках целый город, словно ребенка. Склонивший голову над мегаполисом врач с тревогой и заботой смотрит на воображаемое дитя, охваченное опасной болезнью.
Вся информация о финалистах размещена на сайте фестиваля во вкладке «Финалисты». Каждому участнику присвоен номер для голосования от 1 до 14. Мансуру Зияеву присвоен номер 1. Особенность голосования заключается в том, что дополнительные баллы получат работы, за которые проголосовали жители других регионов.
Итоговый результат финалиста определяется суммой мест из трех таблиц – экспертной, народного голосования жителей своего региона и народного голосования жителей других регионов. Голосование продлится две недели, до 31 октября. Участниками могут быть все жители России. Отдать можно только один голос за лучшего конкурсанта. Выбрать победителя также можно, позвонив по бесплатному номеру: 8 (800) 301-50-23.
Подведение итогов фестиваля состоится в первой декаде ноября в ходе онлайн-трансляции на платформе Zoom с подключением представителей всех регионов Приволжского федерального округа. Проект уличного искусства «ФормАRТ» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
«Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити. Главная тема фестиваля стрит-арта в этом году – единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Через свои граффити молодые художники смогли передать важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида», - пояснили в пресс-службе главного федерального инспектора по Башкортостану.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в