Новости Башкортостана и Уфы
88.44
-0.25
96.24
-0.07
84.07
-0.56
14+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
3 Сентября 2020, 09:40

В Уфе издали пособие для желающих вести деловые беседы на башкирском языке

Фонд по сохранению и развитию башкирского языка
Фонд по сохранению и развитию башкирского языка
«Деловой башкирский язык» - так называется издание, которое подготовлено и выпущено в свет Фондом по сохранению и развитию башкирского языка. Проект представляет собой учебное пособие и образцы деловых бумаг.
В первой части учебного пособия раскрываются морфологические и синтаксические характеристики делового башкирского языка, дается информация по культуре делового общения. Здесь же авторами предлагается «Краткий русско-башкирский словарь-справочник официально-деловой лексики» и практические задания для закрепления теоретических знаний. Вторая часть издания является измененным, дополненным изданием «Образцов деловых бумаг».
«Пособие «Деловой башкирский язык» предназначено для всех, кто желает овладеть навыками делового письма или развить уже сформированные умения. Издание подходит для аудитории с разным уровнем владения башкирским языком. В частности, для тех, кто чувствует, что не вполне грамотно говорит, и стесняется выступать публично, вести межличностные деловые переговоры. Оно подойдет также для тех, кто любит общаться, изъясняться грамотным языком и хотел бы усовершенствовать свое речевое мастерство, научиться искусству ведения диалога в деловой беседе или полемики в деловых переговорах», - сообщили в Фонде по сохранению и развитию башкирского языка.
Проект «Деловой башкирский язык» реализуется за счет гранта главы Башкортостана. Авторами пособия выступили доктора филологических наук профессора Фирдаус Хисамитдинова и Гульфира Абдуллина. Соавторами стали также кандидат филологических наук доцент Гульназ Валиева и специалист по образованию Фонда Фанзиля Газизова.
Издание можно приобрести в офисе Фонда по сохранению и развитию башкирского языка по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, 17, 6 этаж, кабинет 603.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: