Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
9 Июня 2020, 17:39

В Казани символом дружбы Татарстана и Башкортостана станет памятник Мустаю Кариму

Олег Яровиков
Олег Яровиков
В Казани появится памятник выдающемуся писателю, народному поэту Башкортостана, драматургу Мустаю Кариму, чье 100-летие широко отмечалось в 2019 году. Памятник планируется открыть в рамках Дней Башкортостана в Татарстане.
Для установки памятника выбрана площадка на Оренбургском тракте недалеко от остановки «Роторная». Возможно, в будущем там появится небольшой парк, сквер для прогулки, сообщает «Татар-информ».
«Этот памятник будет не только еще одной точкой притяжения для туристов в Татарстане, но и станет символом дружбы двух республик. То есть люди, когда будут там собираться, будут понимать, что он установлен в рамках мероприятия, направленного на дружбу наших республик», — сообщил постоянный представитель Татарстана в Республике Башкортостан Ранэль Зинатуллин.
Напомним, 18 апреля прошлого года на площади перед Уфимским государственным татарским театром «Нур» в рамках Дней Республики Татарстан открыли памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю. В церемонии приняли участие глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Татарстана Рустам Минниханов.
Дни Башкортостана в Татарстане, которые должны были состояться в мае 2020 года, из-за пандемии коронавируса отложены на неопределенный срок.
Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в