Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+0.73
66.11
+0.59
80.03
+0.68
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
8 Мая 2020, 09:11

В День Победы ГКЗ «Башкортостан» запустит онлайн-концерт

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
В День Победы из ГКЗ «Башкортостан» начнется онлайн-трансляция праздничного концерта.
В нем приняли участие все творческие коллективы концертного зала: группа «Премьер», Марсель Кутуев, Ильнур Хибатуллин, народный театр танца «Ренессанс», вокальная студия «Дельфин», народный ансамбль бального танца «Вираж».
На концерте прозвучат песни «Темная ночь», «Шаймуратов генерал», «Смуглянка», «Идет солдат по городу», «День Победы» и многие другие. Кроме того, в программу праздничного концерта включена песня известного композитора Игоря Матвиенко «Жить». Эту песню участники песенного проекта (два куплета) перепели на башкирском языке (перевел текст Халил Хамзин).
Башкирскую часть текста исполнили солисты группы «Премьер» и директор ГКЗ «Башкортостан» Вильдан Яруллин.
В исполнении песни «Жить» также участвовали народный артист РБ Аскар Абдразаков, солистка Башгосфилармонии им. Х.Ахметова Фларида Иркина и студенты Уфимского филиала финуниверситета при Правительстве РФ Карина Исмагилова, Рустем и Айдар Губайдуллины, а также юная исполнительница София Буркина, которая давно уже мечтала спеть на одной сцене с народными артистами Аскаром Абдразаковым и Вильданом Яруллиным.
«Мне подобная импровизация известной песни Игоря Матвиенко очень понравилась. Поначалу было непривычно, песня все-таки известная и у всех на слуху. Но после первой же записи все согласились с тем, что башкирский язык привнес в песню своеобразный колорит», — отметил Вильдан Яруллин.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в