Новости Башкортостана и Уфы
60.75
+0.27
63.3
+0.42
82.28
-0.91
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
20 Апреля 2020, 11:48

Уфимская студентка Любовь Чвикалова спела на онлайн-концерте Энджел Блю

В период самоизоляции из-за пандемии коронавируса в мире проходит большое количество онлайн-концертов, конкурсов, в которых принимают участие артисты и студенты из Башкортостана.
Так, студентка IV курса Уфимского училища искусств Любовь Чвикалова стала участницей второго онлайн-концерта, организованного американской оперной певицей, солисткой Метрополитен опера Энджел Блю.
Напомним, в первом онлайн-концерте Энджел Блю выступал студент Уфимского училища искусств Кирилл Сысоев. Для участия в концертах нужно отправлять видеозаписи своих выступлений.
«Второй онлайн-концерт открывал баритон, мировая звезда Владимир Чернов, которого Энджел называет своим учителем. В концерте пели не только студенты, но и взрослые исполнители со всего мира. Русских было только двое - Владимир Чернов и наша Любовь Чвикалова, - сообщила агентству «Башинформ» педагог по вокалу УУИ Эльвира Рахимкулова. - Когда идет эфир, люди слушают, комментируют, возникает очень интересное ощущение единства».
На концерте Любовь Чвикалова спела романс А. Даргомыжского «Чаруй меня, чаруй!». В письме Энджел Блю написала уфимской певице, что у нее «очень красивый голос», и пригласила участвовать в ее онлайн-концерте.
«Любовь привела ко мне на прослушивание выпускница УУИ, а ныне солистка Большого театра Гузель Шарипова. В этом году Люба заканчивает училище. Она лауреат Международного и Вероссийского конкурсов», - рассказала Эльвира Рахимкулова.
Недавно Любовь Чвикалова в дуэте с Язгуль Гайсиной получила третье место в первом онлайн-конкурсе «Пой хорошо». В нем участвовали 126 человек, от детей до студентов вузов. Тогда уфимскую студентку тоже очень похвалили за красоту голоса и обученность.
В видеозаписи концерта выступление Любовь Чвикаловой - на 26.33 минуте. Запись сделана на Международном конкурсе вокалистов имени Наталии Шпиллер в Москве, аккомпанирует Альбина Березина (РАМ им. Гнесиных).
Автор:Лейла Аралбаева
Читайте нас в