Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.78
+0.34
-5 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
15 Апреля 2020, 13:57

Уроженец Уфы Владислав Ценёв мечтает поставить в Москве «Идиота» и снять сериал

Наш земляк из Уфы — молодой актер Владислав Ценев — стал «звездой» популярного телесериала «Кухня. Война за отель», идущего на канале СТС. По сюжету он играет целеустремленного и энергичного портье Сашу, который поставил перед собой цель - стать главным администратором в отеле. В фильме он снимается с такими раскрученными российскими актерами, как Дмитрий Нагиев и ряд других.
Владислав, родившийся в Уфе в 1995 году, стал одним из немногих выходцев из Республики Башкортостан, начинающим завоевывать популярность в кино и на театральном сцене. Как выяснилось, он с детства стремился реализовать себя в творчестве, но не сразу стал актером, поступив сначала в вуз совершенно другого, технического профиля, а, проучившись там год, понял, к чему действительно лежит душа.
После нескольких попыток поступить в самые известные театральные вузы Москвы решил попытать удачу и в Санкт-Петербурге, где поступил в Российский государственный институт сценических искусств, на курс известного режиссера Арвида Михайловича Зеланда. Ученики Зеланда работают в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Улан-Удэ, Риги, Таллина, Хельсинки, снимаются в кино и активно участвуют в различных творческих проектах. Повезло и Владиславу — с первой заметной ролью и сразу в раскрученном телесериале «Кухня».
Творческие планы его, однако, простираются дальше: он мечтает сняться или сыграть у Кирилла Серебренникова, поставить «Идиота» Достоевского и снять собственный сериал.
Ценев говорит, что очень благодарен за то, что родные и близкие поддержали его, не перекрывали дорогу в исканиях себя. Также он очень благодарен своему городу, Уфе, за то, что тут у него была возможность найти себя и подготовиться к достижению поставленных целей.
Беседу с Владиславом Ценёвым о его творческом пути, родном городе, российской индустрии кино и театра читайте в рубрике «Земляки»
Автор:Гульчачак Ханнанова