Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
5+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Культура
10 Февраля 2020, 17:02

Солист группы Via Chappa Илья Тавлияров объявил о сборе экспонатов для Музея музыки

УФА, 10 фев 2020. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Солист группы Via Chappa Илья Патрик Тавлияров объявил о создании музея музыки. В своих социальных сетях он обратился к поклонникам и подписчикам с просьбой передать в дар любую звукозаписывающую аппаратуру.
«Я создаю «Музей будущего музыки». Мой век недолог, я это прекрасно понимаю. Хочу оставить после себя то, что будет важно для будущего поколения. И поскольку я музыкант, инженер, маркетолог, решил создать музей, в котором будут представлены действующие аппараты, электроника, приборы для записи и проигрывания музыки. Поэтому у кого в гаражах, кладовках, сервантах есть магнитофоны, винил-проигрыватели, усилители, колонки и прочие - отдайте мне в дар безвозмездно, а я восстановлю и выставлю в музее», - писал Илья Тавлияров.
В настоящее время группа Via Chappa готовится к записи нового альбома. Коллектив запустил сбор средств на запись юбилейного, десятого по счету, альбома коллектива.
На это потребуется 150 тысяч рублей. Краудфандинговый проект опубликован на ресурсе planeta.ru. Собрано 40 тысяч рублей.
Поклонники могут направить деньги на ресурс, а взамен получить кассету, диск, винил или катушки с записью нового альбома.
«Нас называют ветеранами отечественной хип-хоп музыки — группе Via Chappa исполнилось уже 23 года. Мы записали девять альбомов, два из них стали «золотыми». Наши песни звучали и звучат на сотнях радиостанций, в саундтреках фильмов и сериалов. Работали и продолжаем работать с лучшими музыкантами и исполнителями РФ. Сейчас мы готовим к записи юбилейный 10-й альбом. Как обычно будет много настоящего олдскульного хип-хопа и фанка», — рассказал солист группы Илья Тавлияров.
Материал для альбома собран, стартовый состав артистов определен. В записи примут участие музыканты и звукорежиссёры из Уфы: Олег Янгуров, Артур Гимаев, Рустем Каримов, Ринат Фаттахов, Булат Аминов, Вероника Муртазина, Марат Файзуллин, Илья Пилюгин и другие.
Читайте нас в