80.86
0
«Меня пригласили поучаствовать в этом проекте, и я сразу согласился, потому что это благотворительность, адресная помощь детям. В нашем мире не хватает помощи и внимания к детям - как одаренным, так и детям с ограниченными возможностями. Я считаю, что играю главную роль, потому что я играю Горожанина, а горожане - это народ. У нас в спектакле - танцы, песни, акценты режиссера, расставленные по спектаклю», - рассказал агентству «Башинформ» Александр Секнин.Непрофессиональным актерам пришлось нелегко вдвойне - для показа был выбран жанр мюзикла. Репетировали в течение месяца, ставили голоса, учили петь и танцевать, отрабатывали вокальные и хореографические номера.
«Я посмотрел российский фильм с известными актерами, который в прежние годы был очень популярен. Думаю, что наш мюзикл гораздо ярче и интереснее, чем тот фильм. Для меня лично всё было одинаково сложно - и пение, и танец, но благодаря репетициям, упорству, желанию научиться, помочь - думаю, всё получилось», - считает Александр Секнин.Новоиспеченный актер признался, что в зале были его близкие, друзья, некоторые даже специально приехали из других городов - а потому он ощущал поддержку зала.
«Участие в спектакле для меня - это, в первую очередь, помощь ребятам, но в необычном формате, который мне интересен. Театральная сцена - большой вызов, выход из зоны комфорта. Это большая ответственность, ведь мы - не профессиональные актеры. При этом такой проект даёт возможность познакомиться с большим количеством интересных людей, попробовать себя в чем-то новом, возможность из повседневной жизни окунуться в мир искусства», - говорит заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов.Сразу после спектакля, не снимая грим и костюмы, в фойе конгресс-холла актеры вручили заработанные гранты. Детям передали необходимые для развития таланта музыкальные инструменты, спортивную экипировку, сертификаты для оплаты поездок на конкурсы и соревнования.