Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Культура
29 Января 2019, 16:02

Радий Хабиров в школе Сибая: душа болит, когда лучшие поступают в вузы других регионов

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 29 янв 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки по Сибаю посетил городскую детскую художественную школу. Директор образовательного учреждения Флорида Кадыргулова рассказала руководителю Башкортостана, что в их школе различным видам художественного образования обучаются почти 700 детей. Здание было введено в эксплуатацию в 2015 году.
«У нас обучение ведется по восьми направлениям: живопись, дизайн, художественное ткачество, компьютерная графика, резьба по дереву, керамика, изобразительное искусство, подготовительная программа», - отметила директор школы. Радий Хабиров посетил ряд учебных классов, в одном из них руководителю региона пришлось задержаться. Юные мастерицы, которые учатся лепке из глины, попросили Радия Хабирова сделать вместе с ними селфи. Руководитель Башкортостана пожелал им творческих успехов и хороших оценок.
«Наши воспитанники успешно поступают во многие вузы страны», - рассказала директор школы.
По мнению Радия Хабирова, нужно сделать всё возможное, чтобы молодежь оставалась учиться и работать в родных городах, в нашей республике.
«У меня душа болит, когда я слышу, что они поступают учиться в вузы других регионов. Было бы лучше, если бы было наоборот, и мы гордились тем, что лучшие остаются учиться у нас. Понятно, что есть ряд вопросов к нашим вузам, их надо развивать. В целом - это большая проблема», - отметил Радий Хабиров.
Читайте нас: