Новости Башкортостана и Уфы
70.04
-0.08
76.96
+0.73
82.91
+0.74
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
27 Августа 2018, 15:25

В московском издательстве «Художественная литература» опубликована трилогия Флюра Галимова

УФА, 27 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.В московском издательстве «Художественная литература» опубликована трилогия башкирского писателя Флюра Галимова «Покаяние над пропастью».
Книга, состоящая из трех романов, издана в переводе самого автора. Тираж издания - 1000 экземпляров. Книга появится на полках крупных российских библиотек и книжных магазинов.
«Башкирские авторы не публиковались в Москве уже около 30 лет. Я давно говорил о том, что пора преодолеть эту тенденцию, выходить на российский уровень. Рукопись первого романа я отправил главному редактору издательства Алексею Гришанову, он высоко оценил книгу и принял решение о публикации. Второй и третий романы пришлось готовить к публикации на русском языке в очень сжатые сроки», - рассказал Флюр Галимов агентству «Башинформ».
По словам писателя, над текстом работал опытный редактор Виктор Бармин. По многим правкам происходило оживленное обсуждение.
В июне первый роман «Вкус запретного плода» начал публиковаться в журнале «Юность», где будет выходить до ноября. Второй роман - «Ненависть» («Йән ғазабы») можно также прочитать в «Роман-газете».
Флюр Галимов - член Союзов писателей России и Башкортостана, автор рассказов, повестей, романов и нескольких пьес, поставленных в театрах республики. В творчестве он стремится к новаторству. Ставший популярным роман «Яңы башҡорт» («Новый башкир») привнес в башкирскую литературу новую тему и нового героя.
Книга «Покаяние распутника» продолжает поиски автора как в области сюжета, так и в области средств выразительности. Главный герой книги Флюра Галимова - талантливый художник и предприниматель Салават Байгазин. Книга посвящена поиску героем смысла жизни и ответов на вечные вопросы.
В 2016 году трилогия «Покаяние над пропастью» признана республиканской газетой «Йэшлек» «Произведением года». Трилогия была опубликована в башкирских республиканских журналах «Агидель», «Бельские просторы», а также в издательстве «Китап», вызвала большой читательский интерес и резонанс в республиканской печати, на радио и телевидении.
Читайте нас в