Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
14 Августа 2018, 16:40

В башкирском Октябрьском «Бродвей талантов» собрал 40 участников

администрация г. Октябрьского
администрация г. Октябрьского
УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.В минувшее воскресенье в городе Октябрьском прошел традиционный «Бродвей талантов». Мероприятие полюбилось горожанам и гостям города, оно с успехом проходит уже третий год подряд. Идея проекта и его реализация - результат работы Молодежного совета при совете городского округа.
«Мы хотели создать площадку для отдыха жителей и для проявления творческих инициатив. Это своего рода пропаганда здорового образа жизни, чтобы люди больше заботились о духовно-творческом процессе, вместо того, чтобы вечерами распивать спиртные напитки. «Бродвей талантов» это, по сути, наш вариант московского Арбата или улицы Баумана в Казани» - рассказал заместитель председателя Молодежного совета Олег Чирков.
С каждым годом количество участников «Бродвея талантов» растет, расширяется и разнообразие представленных направлений творчества. В этом году талантами поделились 40 участников. Можно было встретить музыкантов, вокалистов и танцоров, как начинающих, так и уже знакомых горожанам. С детьми занимались аниматоры, провели мастер-классы по рисованию песком и акварелью, лепке, развитию мелкой моторики. Можно было посмотреть, а при желании и приобрести, уникальные изделия ручной работы, сообщили в администрации муниципалитета.
«Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и помог в организации этого праздника. Мы рады, что у нас уже есть как постоянные участники, которые с нами каждый год, так и вновь присоединившиеся таланты. Отдельная благодарность всем горожанам, которые пришли в этот солнечный воскресный день с детьми и друзьями. Мы видим, над чем нужно работать, чтобы сделать нашу задумку ещё более интересной. Надеемся, что и горожане увидели основной посыл - можно просто выйти в парк и поделиться с другими своим творчеством», - высказали свои эмоции представители Молодежного совета.
Читайте нас в