Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.4
+0.89
-5 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
26 Июня 2018, 15:00

Детская академия танца «Салават» из Уфы победила на Международном фестивале-конкурсе «Без границ. Юниор. 2018»

УФА, 26 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.Детская академия танца «Салават» под управлением Маргариты Гандалиповой и Рустама Гандалипова стала обладателем Гран-при X Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского национального творчества «Без границ. Юниор. 2018». Фестиваль прошел в п. Багрипш в Гаграх Республики Абхазии.
Воспитанник академии Салават Бакиров признан лучшим танцором-солистом фестиваля.
Средняя возрастная группа Детской академии представила два танца: мордовский танец «Вадря» («Хорошо») и башкирский «Ерән саптар» («Резвый жеребёнок»). В этой номинации и возрастной категории выступили более 50 коллективов со всей России и стран ближнего зарубежья.
«Это уже второй опыт творческого соревнования на международном уровне для ребят. Ровно год назад «салаватики» стали победителями Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» в г. Сочи. И в этом году дети снова достойно представили Республику Башкортостан на международной арене, а также прошли мастер-классы по мужскому народному танцу и эстрадному танцу в направлении «vogue» («вог»)», - прокомментировали в пресс-службе филармонии.
По итогам конкурса дети академии танца «Салават» были приглашены в Санкт-Петербург для участия в одном из международных фестивалей.