Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
25+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
7 Июня 2018, 18:30

В Уфе Хоровод национальностей претендует на рекорд России, жителей республики приглашают к участию

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 7 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.В Уфе Хоровод национальностей подал заявку в Книгу рекордов России. Об этом на пресс-конференции по фестивалю «Сердце Евразии» заявил директор Дома Дружбы народов Республики Башкортостан Азат Ибрагимов.
Организаторы надеются, что количество участников этого года превзойдет число прошлого года. Для фиксации массового рекорда в Уфу приедет главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Те, кто придут в национальных костюмах, получат сертификат, что явились участниками рекорда.
Праздник национального костюма в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии-2018» состоится в Уфе 9 июня. Участники под музыку пройдут парадом по улице Заки Валиди от площади Салавата Юлаева до Конгресс-холла, затем спустятся в амфитеатр.
Здесь они соберутся в огромный Хоровод национальностей. Планируется, что в нем примут участие представители более 40 народов, проживающих в Башкортостане: башкиры, русские, татары, чуваши, поляки, украинцы и других этносы. В столицу республики съедутся участники национально-культурных центров.
В тысячную массу вольются и иностранные студенты - выходцы из Бенина, Нигерии, Индии, Колумбии, Вьетнама и других стран.
После хоровода праздник продолжит концерт «UFA-KURAIFEST».
Читайте нас: