Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.75 ↓

EUR 79.17 ↑

19 сентября Среда

Уфа   °

Организаторы фестиваля «Сердце Евразии» в Уфе: пять ночей соберут около 700 музыкантов и более 100 тысяч зрителей

КУЛЬТУРА

УФА, 7 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

8 июня в Уфе стартует пятидневный праздник — Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Сегодня организаторы и участники события, которое пройдет в Уфимском амфитеатре, поделились своими мыслями и интересными задумками фестиваля.

8 июня в день открытия фестиваля зрителей ждет Симфоническая ночь с оперными солистами и Национальным симфоническим оркестром. 9 июня парад-шествие в национальных костюмах плавно перейдет в «UFA-KURAIFEST». 10 июня — вторая Симфоническая ночь будет посвящена 50-летию Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова. 11 июня — Этноночь соберет этнические коллективы из разных стран и регионов. 12 июня фестиваль завершится гала-концертом. Программа и состав участников фестиваля были ранее опубликованы агентством «Башинформ».

«Формат фестиваля уникальный — в России больше такого фестиваля нет. У нас все жанры равноправны, огромная палитра. Формат пяти ночей open air сегодня себе не может позволить ни один из регионов. В эти пять дней и ночей все сердца будут биться в едином резонансе», — говорит директор фестиваля, руководитель республиканской дирекции концертных программ, директор Башгосфилармонии им. Х. Ахметова, народный артист Башкортостана Айдар Зубайдуллин.
Масштаб и размах фестиваля определяет и количество задействованных музыкантов: это пять оркестров — симфонических и народных инструментов, два хора, многочисленные группы, ансамбли и солисты. Всего на фестивале искусств соберутся около 700 участников.

Директор фестиваля отметил, что в позапрошлом году за пять дней фестиваль посетили 118 тысяч человек, в прошлом году количество зрителей снизилось из-за дождей: за четыре дня на нем побывали 95 тысяч человек. В этом году организаторы планируют побить рекорды прошлых лет и собрать максимальное количество публики.

Для зрителей перед сценой будет обустроен партер на 700 мест, остальные люди смогут разместиться на склонах амфитеатра.

Для тех же, кто не сможет приехать, будет вестись прямая трансляция концертов на сайте фестиваля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть