Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
84.68
+0.18
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
7 Мая 2018, 19:28

В Башкортостане ищут мальчика на главную роль в российском фильме «Радость нашего дома» по книге Мустая Карима

скриншот из фильма «Радость нашего дома» ТРС «Тамыр» 2002 г.
скриншот из фильма «Радость нашего дома» ТРС «Тамыр» 2002 г.
УФА, 7 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.Кинокомпания «Мотор фильм студия» (Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации продолжает подготовительные работы по созданию детского фильма «Радость нашего дома» по одноименной повести Мустая Карима. 
Режиссер фильма - Александр Галибин, автор сценария – наш земляк Айдар Акманов. Съемки начнутся в июне, они будут проходить в одном из сел Башкортостана.
Уже прошли кастинги на исполнителей взрослых ролей. С осени ведутся работы по поиску исполнителя главной роли Ямиля, но пока кандидатур очень мало. На эту роль требуется мальчик 6-8 лет со знанием башкирского языка.
Кастинг пройдет в несколько этапов:
Первый этап: отбор по фотографиям и самостоятельно снятым видео, присланным на электронный адрес [email protected] Письмо должно содержать анкетные данные: ФИО, год рождения, рост, если есть - кружок-студия, контактные телефоны родителей. К письму нужно приложить 3-4 актуальных портретных фотографии и одна в рост (фото не более 500 кб). Также к письму приложить видеовизитку, в которой нужно представиться, назвать свое полное имя, возраст и сказать несколько слов о себе – не больше 1 минуты. Видео можно записать на телефон, но в помещении с хорошим освещением. Присылать все в одном письме. В теме письма указать: «На роль Ямиля - имя, фамилия, год рождения».
Второй этап: приглашение отобранных кандидатур на одиночные видеопробы, которые состоятся в конце мая 2018 года.
На третьем этапе пройдут пробы с партнерами.
 
Теги:кино
Читайте нас в