Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
26 Марта 2018, 10:47

Башкирскую народную песню записали музыканты Норвегии и Польши

УФА, 26 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Башкирскую народную песню записали музыканты Норвегии и Польши. 22 марта в Уфе прошел грандиозный концерт «Курай с оркестром». В нем приняли участие музыканты из Европы Гжех Пиотровский (Польша) и Рут Вильхельмин Мейер (Новегия).
На следующий день после концерта они встретились на студии «Cinemusic Ufa» и записали совместную композицию на башкирскую народную песню «Бер алманы бишкә бүләйек» («Одно яблоко разделим на пятерых»).
В записи приняли участие уфимцы: кураист Азат Бикчурин, певица и лауреат международных конкурсов Юлия Бахтиева, композитор Марат Файзуллин исполнил партии на гуслях и язычковом металлофоне. Приглашенные гости записали саксофон в исполнении Гжеха Пиотровского, а Рут Вильхельмин Мейер партию вокала.
«Получилась башкирская народная песня в новой, нестандартной интерпретации, которая очень понравилась всем участникам, - рассказал Марат Файзуллин. - Сейчас материал готовится к выпуску. Также он разослан значимым саундпродюсерам России и Европы для создания новых версий и ремиксов».
Совместная работа башкирских и европейских музыкантов будет издана на Первом музыкальном интернет издательстве Башкортостана «Афарин рекордс» в начале лета.
Отметим, эту песню на большой эстраде исполняет певица Алсу.
Читайте нас в