Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
15+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
15 Марта 2018, 17:10

Автобиографическую книгу башкирского писателя признали бестселлером

УФА, 15 мар 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В уфимском издательстве «Инеш» вышла книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова «Калдырма, энкэй!» на татарском языке. Автор перевода - Руслан Сулейманов. Тираж издания - 3000 экземпляров.
Книга, признанная бестселлером при предыдущем издании в Казахстане, вышла с такой же пометкой в Уфе. На сегодняшний день только напечатанный тираж на разных языках составил свыше 30 тысяч, а скачано с интернета более 100 тысяч раз. Этот показатель является рекордным среди национальных республик России.
Как рассказал автор журналисту агентства «Башинформ», его автобиографическая повесть «Не оставляй, мама!» была переведена по просьбе учителей из Татарстана:
«Я получил много писем от учителей из Казани, Набережных Челнов, где они говорили, что мое произведение читают ученикам на уроках литературы. И было бы здорово, если книга будет напечатана на их родном языке».
Вступительное слово к изданию написал народный поэт Татарстана, лауреат Госпремии имени Габдуллы Тукая Роберт Миннуллин.
«Талантливый прозаик Айгиз Баймухаметов написал потрясающую повесть о себе и своих современниках. Это красивое и смелое начало! Подающее надежды на будущее. С первой же книги Айгиз снискал к себе любовь и признание читателей, привлек пристальное внимание общества, что является редким творческим счастьем. Вера в то, что в будущем Айгиз создаст новые талантливые произведения о самых разных судьбах людей, греет мою душу», - говорится в предисловии.
Основная часть тиража предназначена для читателей соседней республики. В ближайшее время в Татарстане запланированы встречи с Айгизом Баймухаметовым.
Читайте нас в