Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-21 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
28 Февраля 2018, 09:37

Башкортостану на поддержку культуры выделено более 81 млн рублей из федерального бюджета

Олег Яровиков
УФА, 28 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В рамках реализации проекта «Культура малой Родины» Башкортостану из федерального бюджета выделено более 81 млн рублей. Как сообщила пресс-секретарь БРО партии «Единая Россия» Арина Рахимкулова, из них 47 млн направят на модернизацию сельских домов культуры, около 30 млн - на поддержку театров в малых городах и 5 млн - на развитие театров для детей и молодежи.
В 2018 году в Республике Башкортостан в проекте участвуют 15 домов культуры, пять театров малых городов и три театра для детей и молодежи. В рамках партийного проекта планируется ремонт и модернизация сельских домов культуры и домов культуры в населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч человек, укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования, качественное обновление репертуара театров малых городов и театров для детей и молодежи.
К участию в партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины» активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача проекта - проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. В 2017 году более 46 млн рублей выделено на модернизацию домов культуры, обновление произошло в 32 объектах. Особое внимание уделяется театрам малых городов. В прошлом году из федерального бюджета выделено и направлено на поддержку театров 670 млн рублей.