Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
0 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
26 Декабря 2017, 13:19

В Уфе легендарных артистов Нурию Ирсаеву и Фидана Гафарова наградили орденами

Олег Яровиков
УФА, 26 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе легендарных артистов, актеров Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури Нурию Ирсаеву и Фидана Гафарова наградили орденами. Правительственные награды сегодня вручил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Нурия Ирсаева получила орден Дружбы народов, а Фидан Гафаров - орден Салавата Юлаева.
«Нашу жизнь красят умные, интеллектуальные и эрудированные люди, профессионалы своего дела. Спасибо правительству, что нас не забывают. Я рад тому, что более 50 лет служу своему родному многонациональному народу Башкортостана и России, буду служить до конца своей жизни», - сказал Фидан Гафаров на церемонии награждения.
Популярные актеры, любимцы публики, народные артисты России, Башкортостана и Татарстана в этом году отметили свои юбилеи. С именами этих двух выдающихся артистов связана целая эпоха в национальном театральном искусстве, в Башкирском драматическом театре. В сердцах зрителей живет огромное количество образов, созданных Нурией Ирсаевой и Фиданом Гафаровым. Одухотворенность, психологическая глубина и тонкий лиризм их героев пленили не одно поколение почитателей театра.
Самым известным и любимым стал творческий тандем актеров в образах Галии и Загира («Галия» Тагира Тагирова), а также их дуэт, набравший популярность как благодаря актерскому мастерству, так и благодаря песне Рима Хасанова на стихи Ангама Атнабаева.