Новости Башкортостана и Уфы
92.51
-0.79
98.91
-0.65
88
+0.1
13+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
2 Ноября 2017, 18:26

В столице Башкортостана прошла презентация книги башкира из Ростова-на-Дону Махмута Салимова

пресс-служба Исполкома Курултая башкир
пресс-служба Исполкома Курултая башкир
УФА, 2 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В столице Башкортостана прошла презентация книги Махмута Салимова «А все-таки мы живы». Махмут Салимов - кадровый военный, подполковник в отставке, ветеран боевых действий, писатель, член Союза писателей Башкортостана и России, общественный деятель, руководитель Башкирского общества Ростова-на-Дону.
В своей книге «А все-таки мы живы» автор раскрывает малоизвестные стороны военной истории башкирского народа, делится воспоминаниями о военных офицерских буднях, через которые можно узнать о быте, традициях и культуре башкир. Устные предания и легенды башкир дополнены подлинными историческими фактами и событиями. Книга состоится из трех частей: «Страницы родословной», «Сказки моего детства» и военных рассказов. Книга вышла в издательстве «Китап» тиражом 1000 экземпляров.
«Книга посвящена моей матери Шамсикамяр Салимовой, которой в этом году исполнилось 100 лет со дня рождения, и отцу Бакиру Салимову, - отметил автор. - Я пишу на русском языке, потому что я в 1977 году уехал из Башкирии. Но я знаю родной башкирский язык и могу говорить свободно».
На презентацию в Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди собрались известные писатели и общественные деятели, однокашники и однополчане, единомышленники и друзья автора. Были подготовлены выставочные стенды, посвященные творчеству Махмута Салимова и деятельности 1-го Башкирского полка «Любизар». Презентацию украсили выступления артистов и студентов театрального факультета Уфимского института искусств, которые читали фрагменты книги.
Читайте нас: