Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
16 Августа 2017, 12:38

Газета «Истоки»: О возможных восторгах по поводу уфимского Арбата

Александр Залесов
Александр Залесов
УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. В тридцать третьем номере газеты «Истоки» художник Ляля Асадуллина обращается к идее сделать улицу Мустая Карима в Уфе пешеходной и предлагает свой проект уфимского Арбата. Заканчивает свою публикацию автор так: «Это надо сделать, чтобы мы еще больше гордились своим городом, а приезжие и гости запоминали красивые и знаковые места и восторженно делились рассказами о своей поездке в наш замечательный город».
Газета «Истоки» в рейтинге компании «Медиалогия» «Топ-20 самых цитируемых СМИ Башкортостана» за II квартал этого года поднялась на две позиции и занимает 17 место, обгоняя, например, газету «Московский комсомолец-Уфа». Капитон Домнич анализирует этот ежеквартальный рейтинг, в котором пять бумажных изданий конкурируют с информагентствами, телекомпаниями, радиостанциями и информационными сайтами.
О литературном фестивале «Уфа - Айгир», организованном газетой «Истоки» в начале августа, пишут в номере сразу несколько авторов, в частности, Алексей Чугунов и Светлана Гафурова. Она же публикует в номере подборку своих стихотворений.
Роберт Фахтиев посвящает свою публикацию истории деревни Шулганово Татышлинского района республики.
Иршат Зианбердин обнаружил тенденцию обновлять древние надгробные памятники на сохранившихся старых кладбищах республики и то, как это делается, считает настоящей трагедией.
Иосиф Гальперин на конкретных примерах раскрывает механизмы манипуляции «творчеством без учета интересов и желаний автора».
Отрывки из прозаических произведений Александра Иликаева посвящены летним впечатлениям, сообщили в редакции еженедельника.
На фото: Экскурсовод горного приюта Айгир Александра Шабанова
Теги:истоки
Читайте нас: