Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
4 Апреля 2017, 12:23

Первыми новую романтическую комедию «Из Уфы с любовью!» увидят казанские зрители

УФА, 4 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Первыми новую романтическую комедию об Уфе увидят казанские зрители. Режиссер Айнур Аскаров представит участникам III Всероссийского форума «Время кино» свою новую полнометражную картину «Из Уфы с любовью!». Закрытый предпоказ только для участников всероссийского кинофестиваля состоится в Казани 4 апреля, в 20.00 в кинотеатре «МИР». Это уже вторая картина молодого режиссера, чья прокатная история пройдет через кинотеатры и дома культуры Татарстана, отметила руководитель пресс-службы фильма Фатима Янбаева.
Режиссер фильма приглашен на всероссийский форум в качестве эксперта в секции «Питчинг кинопроектов» и в качестве участника круглого стола на тему «Развитие регионального кино». На питчинг кинопроектов в рамках форума «Время кино» едет и начинающий уфимский кинорежиссер Фарзана Утарбаева со своим новым сценарием к мистической драме «Медведица, или Нужный человек», который вошел в десятку лучших работ, присланных на питчинг. Публичная защита сценария состоится 6 апреля.
III Всероссийский форум «Время кино» направлен на поддержку региональных кинематографистов. Уже известно, что подано более 100 заявок на участие из нескольких регионов России. Среди них Башкортостан, Татарстан, Алтай, Чувашия, Чечня, Удмуртия, а также Московская, Ленинградская, Свердловская и Челябинская области. Лучшие сценаристы получат 100 тысяч рублей. Учредителями являются Министерство культуры Республики Татарстан, Молодежный центр Союза Кинематографистов РФ и ГБУК РТ «ТатарКино».
На широкие экраны романтическая комедия «Из Уфы с любовью!» выйдет 13 апреля. Двухнедельный прокат состоится в кинотеатрах Уфы, Салавата, Стерлитамака, Октябрьского. Разовые показы запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге.
«Наш фильм призван стать визитной карточкой Уфы: он снимался на самых красивых локациях нашей столицы в летнее время, когда Уфа особенно прекрасна. Это молодежная, веселая, задорная история про любовь, про наш красивый город и про то, как человек живет на стыке традиций и современности. Хочется, чтобы зритель пришел в кинотеатр, получил удовольствие и сказал: «В Уфе умеют снимать кино!» Хочется доказать, что мы умеем снимать кино и можем собирать полные залы», - говорят создатели фильма.
Читайте нас в