Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
15 Ноября 2016, 15:31

В интеллектуальной игре журналистов Башкирии «Фарфоровую сову» завоевала команда «Бельских просторов»

Айнар Байбулатов
УФА, 15 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. В Уфе состоялась первая игра зимней сессии интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» среди команд объединения «Журналы Башкортостана» - филиала Издательского дома «Республика Башкортостан». Участие в интеллектуальной игре приняли шесть команд из различных редакций. Они состязались за обладание переходящим кубком знаний «Фарфоровая сова». Игра получилась очень напряженной. Чтобы правильно отвечать на сложные вопросы, знатокам пришлось мобилизовать не только ум и эрудицию, но и логику, а также смекалку. Ни одна из команд не хотела упускать первенства.
В итоге самой интеллектуальной оказалась команда журнала «Бельские просторы», она и завоевала «Фарфоровую сову». Почетное второе место досталось объединенной команде журналов «Акбузат» и «Агидель». Третье место поделили между собой команды администрации филиала «Журналы Башкортостана» и журнала «Шонкар».
В номинации «Умник» самыми продвинутыми оказались директор филиала «Журналы Башкортостана» Сальман Ярмуллин и сотрудник журнала «Бельские просторы» Игорь Фролов.
Как сообщили в администрации объединения «Журналы Башкортостана», по завершении первой игры сразу же стартовала вторая игра зимней сессии «Что? Где? Когда?». Заявки от команд принимаются до конца декабря текущего года. Их собирает председатель трудового коллектива филиала «Журналы Башкортостана» Айнар Байбулатов по телефону: 277-79-66.