Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
21 Октября 2016, 10:18

Жителей Башкирии приглашают принять участие в фотоконкурсе «Иремель 2016»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 21 окт 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. Фотолюбители и все желающие жители Башкортостана могут принять участие в фотоконкурсе «Иремель 2016». Организаторы - турфирма «Роза ветров» при поддержке телеканалов «Глазами туриста» и «Живая природа» - просят присылать фотографии на конкурс до 20 ноября по электронной почте [email protected] Определены две номинации: «Иремель - четыре сезона» и «Иремель туристический - источник здоровья».
Победители получат путевки на турбазу «Горный приют Иремель», сертификаты на проживание в «Гостевом домике» на территории Природного парка «Иремель», наборы травяных фирменных чаев от «Фитоцентра Гордеева». 50 лучших фотографий природного парка появятся в декабре в одной из популярных галерей Уфы.
Полная информация о конкурсе - www.konkurs.rozavetrov.ru.
Иремель - вторая по величине вершина Южного Урала, расположенная на северо-востоке Учалинского района Башкортостана. Гора представляет собой двухвершинный массив, в состав которого входят: Большой Иремель с платообразной вершиной Кабан, высота 1582,3 м; Малый Иремель, высота 1449,4 м. Вершины отделены седловинным участком шириной около 1 км и высотой 1200-1250 м. Протяженность с северо-востока на юго-запад составляет 12 км, с северо-запада на юго-восток - 8 км. У подножия массива расположены истоки рек Тыгын, Синяк, Большой Авняр, Карагайка и Тюлюк. Эти реки являются притоками реки Белой, которая также берет начало поблизости за хребтом Аваляк.
Решением Правительства Башкортостана территория, прилегающая к вершине Иремель (включая хребет Аваляк), объявлена природным парком.
Гора Иремель - символ красоты Южного Урала. Ее название переводят как «священная гора» и «седло богатыря». Каждый маршрут горы Иремель - маленькая сказка для туристов и фотографов.
Читайте нас в