Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.71
+1.2
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
17 Октября 2016, 12:47

Призер Шаляпинского конкурса Айгуль Ахметшина победила в конкурсе «New Opera World»

УФА, 17 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Обладательница призов зрительских симпатий и «Надежда» I Международного конкурса имени Ф. Шаляпина, который недавно прошел в Уфе, Айгуль Ахметшина вновь завоевала победу. На этот раз молодая певица победила в конкурсе «New Opera World» в Москве. Она исполнила арию Розины из оперы «Севильский цирюльник» Россини.
Айгуль Ахметшина - сопрано, выпускница Уфимского училища искусств по классу заслуженного работника культуры РБ Наили Юсуповой. По итогам конкурса «New Opera World» только 20-летняя уфимка поедет в Берлин на прослушивание у оперного агента европейской компании «TACT Management», а также 25 кастинг-директоров ведущих европейских театров.
New Opera World - международный оперный конкурс. В конкурсе приняли участие вокалисты в возрасте от 18 до 38 лет: студенты, оперные певцы или выпускники средних и высших музыкальных заведений. Основная задача - помощь начинающим исполнителям на пути к профессиональной сцене, популяризация оперы. Председатель жюри Дэвид Гоуланд - кастинг-директор Молодежной программы Королевского театра Ковент-Гарден (Лондон), почетный член жюри второго и третьего туров конкурса. Лауреаты рассматриваются для обучения в оперной молодежной группе Ковент-Гарден и для участия в Оперно-симфонической лаборатории New Opera World летом 2017 года.