Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
3 Июня 2016, 15:17

Книги для незрячих стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Башкортостана»

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых стала победителем республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана-2016» в номинации «Услуги населению». Награда дана за выпуск рельефно-графических пособий для незрячих «Башкортостан на кончиках пальцев».
Пособия из этой серии издаются в библиотеке с 2011 года. Данная серия книг представляет собой издания краеведческого содержания о башкирской земле и живущем здесь народе, флоре и фауне, промышленности и культуре Республики Башкортостан. Серия издается рельефно-точечным шрифтом (по Брайлю), имеет рельефно-графические изображения, также выпускается укрупненным шрифтом и предназначена для слабовидящих читателей. По специальной технологии на современном оборудовании картины и рисунки адаптируются для слепых и слабовидящих. Все пособия серии оформлены в едином стиле и выпускаются с логотипом «Лучшие товары Башкортостана».
Башкирская республиканская специальная библиотека повторно стала лауреатом республиканского конкурса, впервые это было в 2014 году.
Республиканский конкурс проводится с 2001 года и является региональным этапом Программы «100 лучших товаров России». Главными задачами конкурса стали определение лучших образцов товаров и услуг, распространение позитивного опыта отечественных предприятий и организаций-лидеров в области качества, содействие внедрению эффективных систем менеджмента качества. Заявки на участие в конкурсе в Центр стандартизации, метрологии и сертификации РБ представили в этом году 100 предприятий республики. Конкурс проводился по номинациям: «продукция производственно-технического назначения», «промышленные товары для населения», «продовольственные товары», «услуги».
Среди главных критериев оценки товаров и услуг - качество и конкурентоспособность, внедрение прогрессивных технологий, рост объемов производства и реализации товара, оптимальное соотношение цены и качества, социальная приемлемость товара и услуги.
Читайте нас в