Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
30 Мая 2016, 14:50

Жители и гости столицы показали себя культурными и ответственными зрителями в Уфимском амфитеатре — администрация города

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Вред, причиненный зеленым насаждениям в Уфимском амфитеатре за время проведения фестиваля «Сердце Евразии», - минимален. Об этом заявили в пресс-службе столичной мэрии. По мнению градоначальников, уфимцы и жители города показали себя культурными и ответственными зрителями — не вытоптали газоны, не сорили, относились к окружающей среде очень бережно.
«Со стороны городских служб принимались меры по оперативному приведению в порядок территории Уфимского амфитеатра, тем более что концерты фестиваля проходили ежедневно. Но необходимо отметить, что работы были минимальны, поскольку жители и гости столицы вели себя предельно деликатно по отношению к городскому имуществу, зеленым насаждениям, — сказал начальник пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев. — Несмотря на массовость мероприятий, после их проведения территории Уфимского амфитеатра не нанесено ущерба. Обычно после мероприятий с большим количеством участников место в той или иной степени приходится приводить в порядок. В этот раз горожане ответственно отнеслись к территории, которая стала излюбленным местом проведения мероприятий под открытым небом и отдыха уфимцев».
Как сообщили в пресс-службе, итоги фестиваля будут подводиться завтра на оперативном совещании. Планируется посмотреть ролик, собравший все лучшие моменты масштабного культурного праздника. Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» прошел в Уфимском амфитеатре около Конгресс-холла с 25 по 29 мая. В течение пяти вечеров жители и гости города наслаждались концертами разных жанров и направлений.
Читайте нас: