Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
29 Мая 2016, 11:38

Этноночь в Уфимском амфитеатре «взорвали» группы «Иван Купала» и «Zdob şi Zdub» - видео

Георгий Шишкин
Георгий Шишкин
УФА, 29 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе Этноночь стала кульминацией фестиваля искусств «Сердце Евразии». Стартовал проект сразу после церемонии награждения и гала-концерта XVIII Международного конкурса-фестиваля тюркской молодежи «Урал моно».
В продолжительном концерте, который завершился ближе к 12 ночи, приняли участие звезды сцены из разных стран и регионов: виртуоз-хомусист Юлиана Кривошапкина из Якутии, рок-группа «Алдаспан» из Казахстана, этно-группы «Намгар» из Бурятии, «Аргымак», «Тархан», шоу барабанщиков «Splash» и Екатерина Ямщикова из Башкортостана. Выступления коллективов предварялись их видеовизитками и сопровождались видеорядом на большом экране.
Хедлайнерами фестиваля, «взорвавшими» публику, стали популярные группы: российская «Иван Купала» и молдавская «Zdob şi Zdub». Они исполнили свои самые популярные композиции. Площадка перед сценой превратилась сначала в ликующий хоровод, затем в неутихающий танцпол. Этноночь, так же, как и Симфоночь, снимала камера-квадрокоптер, так что уфимцы в ближайшее время смогут увидеть все действо во всей полноте.
Сегодня завершающим аккордом фестиваля станет гала-концерт в Уфимском амфитеатре. В него организаторы планируют включить яркие моменты каждого прошедшего вечера пятидневного фестиваля. Новой гостьей фестиваля станет солистка Алена Романова из группы «ДДТ».
Читайте нас в