Новости Башкортостана и Уфы
52.51
+1.35
54.64
+0.78
110
+0.97
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
28 Мая 2016, 19:00

Победителем Международного конкурса-фестиваля тюркской молодежи «Урал моңо» стал Добрыня Сатин из Республики Алтай

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 28 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Победителем XVIII Международного конкурса-фестиваля тюркской молодежи молодежи «Урал моңо» признан Добрыня Сатин из Республики Алтай. Завоевав Гран-при конкурса, он стал обладателем сертификата на сумму 200 тысяч рублей. Церемония награждения победителей только что прошла в Уфимском амфитеатре.
Добрыня Сатин - известный исполнитель горлового пения, лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, лауреат премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай имени А. Калкина, он представил традиционное искусство своего народа. Он восхищает слушателей игрой на национальных инструментах: смычковом икили, щипковом топшуре и язычковом комусе. Добрыня исполнил произведение собственного сочинения «Легенда о шамане» в сопровождении икили.
«Я ехал с настроем достойно показать Республику Алтай. Очень понравилось, здесь живут светлые, добрые люди, — признался Добрыня Сатин корреспонденту агентства «Башинформ». — Получил много опыта, так как каждая поездка - это опыт».
Полный список победителей - на сайте Республиканского центра народного творчества.
В эти минуты на сценической площадке под открытым небом проходит гала-концерт с участием победителей и членов жюри конкурса. Концерт перейдет в Этноночь с участием звезд сцены разных стран и регионов России.
Читайте нас в