Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Культура
18 Апреля 2016, 11:36

На Симфоническую ночь в Уфимском амфитеатре потратят более 3 млн рублей

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 18 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. На Симфоническую ночь в Уфимском амфитеатре потратят 3,1 млн рублей из федерального бюджета. Об этом информирует портал госзакупок, где размещен тендер на проведение в Уфе традиционного open air. Как сообщало агентство «Башинформ», полюбившаяся уфимцам акция под открытым небом состоится 25 мая и откроет Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».
Симфоническая ночь в этом году пройдет с участием Молодежного симфонического оркестра и звезд сцены стран ШОС и БРИКС. Организатором фестиваля выступит Башкирская государственная филармония.
Симфонический open air в Уфимском амфитеатре впервые был организован 5 сентября 2013 года Национальным симфоническим оркестром Башкортостана. В 2014 году эстафету подхватил Молодежный симфонический оркестр республики, базирующийся в Уфимском институте искусств. В 2015 году оба оркестра исполнили симфонические программы на разных площадках - в Саду имени С.Т. Аксакова и перед ГКЗ «Башкортостан». В 2016 году Симфоническая ночь возвращается в Уфимский амфитеатр.
Читайте нас: