Новости Башкортостана и Уфы
59.96
-0.8
60.9
-0.94
96.91
+0.32
6+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
22 Января 2016, 12:32

В Бирске стартовал фестиваль-конкурс «Крещенские морозы»

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Бирске стартовал XXII Республиканский открытый фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы». Традиционно это событие открывает творческий сезон в республике. К началу фестиваля в Бирск прибыли 45 солистов и 10 ансамблей, сообщили в пресс-службе Республиканского центра народного творчества.
На церемонии открытия присутствующих поздравил глава администрации Бирского района Николай Хорошилов и пожелал фестивалю долголетия и сохранения лучших традиций, а его участникам и гостям — неиссякаемого вдохновения, ярких впечатлений и отличного настроения. Для собравшихся на фестиваль спели члены жюри - солист Башкирского государственного театра оперы и балета Геннадий Родионов и солист Башкирской государственной филармонии Руслан Сайфутдинов.
В первый конкурсный день прошел просмотр номинации «Исполнение эстрадной песни». Как и во все предыдущие годы, эта номинация оказалась самой представительной в фестивальной программе. Сегодня членам жюри во главе с композитором Уралом Идельбаевым предстоит прослушать более 50 конкурсантов.
22 января на сцену поднимутся хореографические и музыкальные коллективы. Закончится фестиваль 23 января гала-концертом и церемонией награждения победителей конкурса.
Читайте нас в