Новости Башкортостана и Уфы
51.16
-1.81
53.86
-2.03
115.21
-1.05
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
15 Декабря 2015, 17:00

В Уфе увидела свет книга посвящений народному поэту Башкортостана Назару Наджми

УФА, 15 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе вышла в свет книга на русском, башкирском и татарском языках «Йырҙың булмай һуңлағаны» («Песнь не бывает запоздалой»). Книга была представлена в рамках Бала поэзии в Башкирском театре драмы.
Все стихи и поэмы, вошедшие в издание, посвящены народному поэту Башкортостана Назару Наджми. Среди авторов — имена известных башкирских, татарских поэтов Сайфи Кудаша, Мустая Карима, Хасана Туфана, Равиля Бикбая, Ангама Атнабаева, Кадима Аралбая, Александра Филиппова, Абдулхака Игебаева, Роберта Миннуллина. Издание представляет особую ценность еще и тем, что в него вошли сочинения самодеятельных поэтов — участников творческого объединения «Тулкын» и школьников, учащихся башкирской гимназии имени Назара Наджми Дюртюлинского района.
Составитель книги и автор вступительного слова Фания Габидуллина провела большую исследовательскую работу по подготовке издания, опубликованного тиражом 300 экземпляров.
«Читая стихи, посвященные моему земляку, великому поэту Назару Наджми, я для себя открыла много нового и очень хотела донести все это до читателей», — говорит составитель книги.
Читайте нас в