Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
14 Декабря 2015, 14:39

Уфимская скрипачка получила предновогодний подарок от Владимира Спивакова

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 14 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Уфимская скрипачка, воспитанница второго курса Среднего специального музыкального колледжа Анастасия Мамяшева получила предновогодний подарок от Владимира Спивакова. Знаменитый маэстро подарил своей маленькой коллеге смычок для скрипки.
«Предложение приехать в Москву к Владимиру Теодоровичу за подарком было потрясающе неожиданным, потому что это не просто подарок. Смычок для скрипача — это то же, что и скрипка, но немного больше», — рассказала Анастасия.
Юная скрипачка признается, что в Москве она была меньше двух дней, но маэстро отнесся к ней с большим вниманием.
«Он дал мне два смычка, чтобы я имела возможность выбрать по руке. Это было нелегко, так как оба смычка были хороши и заметно отличались качеством от моего. Большое спасибо Владимиру Теодоровичу за его доброту, внимание, понимание», — говорит Анастасия.
Владимир Спиваков также в дни поездки в Москву пригласил Анастасию в Светлановский зал Дома музыки на концерт лауреатов XV Международного конкурса имени Чайковского. Молодые музыканты играли под управлением знаменитого дирижера.
Анастасия Мамяшева — лауреат международных и всероссийских конкурсов, призер Дельфийских игр, стипендиат Международного фонда Владимира Спивакова, постоянная участница концертов и проектов фонда.
Читайте нас в