Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
99.94
+0.34
24+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
26 Ноября 2015, 11:48

В Уфе на фестивале «Аккордеониссимо» впервые прозвучит сочинение, посвященное министру культуры Башкортостана

УФА, 26 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Сюрпризом фестиваля «Аккордеониссимо» в Уфе станет премьера нового сочинения башкирского композитора Нура Даутова, которое автор написал для министра культуры республики Амины Шафиковой.
V Международный фестиваль-конкурс исполнителей на клавишном аккордеоне «Аккордеониссимо» пройдет с 1 по 3 декабря. Мероприятие состоится на базе Уфимского училища искусств. В конкурсной части примут участие воспитанники музыкальных школ, училищ и вузов России и других стран. Подано 116 заявок из 25 городов России и зарубежья. Это Ашгабат (Туркменистан), Белгород, Екатеринбург, Казань, Катав-Ивановск, Ковров, Курган, Магнитогорск, Набережные Челны, Оренбург, Орск, Пермь, Самара, Серов, Тамбов, Тюмень, Уфа, а также города и районы Башкортостана.
«Наш проект является уникальным в своем роде и не имеет аналогов в России и за рубежом, так как в конкурсе принимают участие только исполнители на клавишном аккордеоне», — сообщил организатор фестиваля Игорь Гребенкин. В рамках V Международного фестиваля-конкурса пройдут состязания юных музыкантов, концерты ведущих аккордеонистов России, мастер-классы, круглый стол.
Сюрпризы и музыкальные премьеры стали доброй традицией фестиваля. 1 декабря в концерте — открытии фестиваля выступит обладатель 12 первых премий и Гран-при международных и всероссийских конкурсов, обладатель I премии конкурса «Кубок Мира» в самой престижной категории «Senior Classic», лауреат I премии конкурса «Трофей мира» Александр Коломийцев (Санкт-Петербург). Наряду с исполнением сольной программы, Александр будет солировать с оркестром русских народных инструментов Уфимской государственной академии искусств.
Читайте нас в