Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
20 Ноября 2015, 17:37

В Уфе прошел смотр-конкурс брайлистов

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. 20 ноября в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых прошел Республиканский смотр-конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля «Мне точки многое расскажут». Первое место завоевал уфимец Ровик Сатышев, второго места удостоился уфимец Шамиль Зиннатов, третьего — жительница Стерлитамака Татьяна Сапарова.
Конкурс был посвящен Году литературы, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию Всероссийского общества слепых и регионального отделения. В конкурсе приняли участие 17 членов Всероссийского общества слепых, изучавших систему Брайля в школе-интернате, в местной организации с помощью штатных преподавателей, преподавателей-общественников или самостоятельно.
Участники и победители конкурса познакомились с творчеством Светланы Мусиной. Ее творческий вечер прошел в рамках постоянно проводимых вечеров наших читателей «Бенефис одного читателя». «Творчество Светланы многогранно и разнопланово, в ее репертуаре смело стоят рядом арии из классических опер и романсы, песни написанные на свои стихи, стихи собственного сочинения на темы Великой Отечественной войны и любовная лирика», - отметили в пресс-службе БРСБС.
Конкурс на лучшего чтеца проводится с целью совершенствования социальной реабилитации незрячих посредством пропаганды и популяризации рельефно-точечного шрифта, владения техникой чтения и письма, которые обеспечивают людей с нарушениями зрения равными возможностями к доступу информации, а также привлечения незрячих к активному чтению книг по системе Брайля.
Читайте нас в