Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
15+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
12 Ноября 2015, 15:26

В Уфе состоится встреча с художником и музыкантом Русланом Ахмедовым

УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. 13 ноября Башкирская республиканская специальная библиотека приглашает всех любителей живописи и музыки на встречу с самодеятельным художником и музыкантом из Белебея Русланом Ахмедовым. Начало встречи в 12.00.
Среди работ художника представлены различные направления живописи: натюрморты, пейзажи, в том числе морские. Особую страницу творчества составляют пейзажи ставшей родной белебеевской земли. В его картинах — не только красота родного края, различные времена года, моря и реки, но и характер, и настроение самого художника, отметили организаторы выставки.
Руслан Ахмедов родился в Туркмении в городе Ташауз, в рабочей семье. Родился с катарактой на оба глаза, после нескольких операций имеет остаточное зрение. Обучался в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей в Ашхабаде. Художественные способности проявились еще в детстве, тогда же Руслан начал посещать кружок баянистов, самостоятельно научился игре на гитаре.
В 90-х годах Руслан окончил отделение народных инструментов Октябрьского музыкального училища. По распределению работал в районном доме культуры Белебея аккомпаниатором. Позже поступает на работу в Белебеевское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых слесарем механосборочных работ. В течение ряда лет у него проявляется потребность в творчестве как исполнителя песен и музыканта, играющего на гитаре, так и художника-любителя. Руслан — неоднократный лауреат Республиканских фестивалей песен народов России. Его творчество известно не только в Башкортостане, но и за его пределами: картины украшают Дворцы культуры Перми, Казани, Уфы, Самары.
Читайте нас в