Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.45
+0.71
6+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
6 Ноября 2015, 23:09

В Уфе фестиваль французского кино впервые проходит под эгидой культурного центра «Альянс Франсез»

УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Сегодня в Уфе, в кинотеатре «Родина», состоялось открытие фестиваля французского кино. Традиционный фестиваль проходит уже в десятый раз. Впервые в этом году к организации мероприятия подключился Культурный центр «Альянс Франсез – Уфа».
На открытии выступили недавно назначенный директор центра Лионель Вийом и президент организации Раиль Асадуллин. Программу украсили выступления детей – учащихся уфимских школ с изучением французского языка. Специально к открытию приурочили детскую выставку арт-студии «Груша». Теме «Мечты о Франции» посвящено девять детских работ.
«Наша организация хотела бы не только проводить подобные фестивали, но и принимать участие в ваших мероприятиях и с Министерством культуры республики организовывать совместные проекты», - отметил Лионель Вийом.
В фестивальную программу вошли шесть фильмов, отобранные сотрудниками Посольства Франции в России. Цель показа кинолент – представить зрителю разноплановые фильмы, формирующие положительный образ Франции.
Фестиваль открыла драма «Жапплу». Фильм основан на реальных событиях и посвящен судьбе французского конкуриста Пьера Дюрана и его коня Жапплу. В последующие дни можно будет увидеть разноплановые фильмы – драму «Последствия», фантастический мультфильм «Жан с Луны», комедию «Хроники школьного двора», драму «Семейная жизнь», историческую драму «Михаэль Кольхаас».
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала в сопровождении русских субтитров. Каждая лента показывается по два раза: в 10.00 и 19.00. До Уфы фестиваль прошел в Казани, а после 11 ноября переедет из Уфы в Пермь.
Читайте нас: