Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
8 Октября 2015, 23:58

В Уфе состоялось награждение участников культурной программы саммитов ШОС и БРИКС

УФА, 8 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. Сегодня в Уфе, в малом зале ГКЗ «Башкортостан», торжественно наградили работников культуры и искусства благодарственными письмами Главы Башкортостана и Министерства культуры республики за вклад в подготовку и проведение заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств и правительств БРИКС в Уфе.
Почетных наград удостоились ведущие концертные учреждения, театры, музеи, учебные заведения и творческие коллективы республики, награждались руководители и отдельные артисты.
Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов, награждая, отметил: «Буквально несколько месяцев назад Уфа стала центром мировой политики. Все присутствующие в этом зале были непосредственными участниками этого большого и значимого события. От имени Правительства Республики Башкортостан, от имени Федерального оргкомитета и рабочей группы по культуре я бы хотел выразить искренние слова благодарности всем тем, кто внес свой вклад в организацию и проведение мероприятий в рамках ШОС и БРИКС. Практически все наши знаменитые коллективы республики были задействованы в концертной программе мероприятий. И все они вложили не только свой профессионализм, но душу и сердце для нашей республики, для нас с вами».
Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова подчеркнула, что вся концертная программа на 90% была составлена силами республиканских коллективов и солистов, которые были не только лицом региона, но и его душой.
«В первую очередь хочу поблагодарить Рустэма Закиевича за большую поддержку. Благодаря его вниманию наши коллективы процветают. Мы творим, прогрессируем, идем вперед. Присутствуя на тех концертах, которые проходили в рамках саммитов, наблюдая со стороны, глядя на все наши коллективы глазами приезжих гостей, мы гордились нашими людьми, нашей богатой разнообразной культурой, нашей республикой. Я благодарю вас всех, и не только творческую группу, но и техническую, без которых концертная программа не состоялась бы на таком высоком уровне. Спасибо вам огромное – мы вами гордимся!», — сказала глава ведомства.