Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+0.73
66.11
+0.59
80.03
+0.68
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
2 Октября 2015, 17:35

В Уфе на киностудии «Башкортостан» отметили День пожилых людей

УФА, 2 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. 1 октября на киностудии «Башкортостан» отметили День пожилых людей, сообщили в пресс-службе учреждения. Для ветеранов кино был организован показ анимационного фильма режиссера Рима Шарафутдинова «Как появились Луна и Уральские горы» и комедии Айнура Аскарова «Пилорама». После показов собравшиеся вспоминали трудовые будни, развитие кинопроизводства и кинопроката в республике.
«Я работала в системе кино 44 года, — поделилась воспоминаниями бывший начальник репертуарного отдела «Башкиновидеопроката» Надежда Дьяконова. — Помню, как в те годы у нас была высокая посещаемость в кинотеатрах. Не у всех дома были телевизоры, и люди ходили в кино. Детский билет на сеанс, например, стоил пять копеек. По статистике, один ребенок посещал кинотеатр 60 раз в год, а взрослый - 40-45 раз. Сегодня здесь я встретилась со своими коллегами. Очень здорово, что устраивают такие мероприятия. Это говорит об уважении к старшим, к прошлому. У нас, пенсионеров, уже сузился круг общения, и сегодня мне было очень приятно прийти на киностудию «Башкортостан», посмотреть новые фильмы, пообщаться в теплой атмосфере с людьми, с которыми меня связывают несколько десятков лет совместной работы».
«Ветеран живет тем, что ищет случая прикоснуться к своему прошлому, к своей работе, — отметила бывший директор фильма киностудии «Башкортостан» Салима Ямангулова. - Очень приятно, что не забывают, устраивают для нас такие праздники. Когда я прихожу в киностудию, я вновь возвращаюсь к стихии кино, чувствую эту атмосферу. Чего стоит даже один запах кинопленки! Сегодня мы посмотрели новые фильмы, вместе с бывшими коллегами порадовались за успехи режиссеров, сценаристов, операторов, звукооператоров и всех-всех, кто сегодня делает кино. Съемочная группа - очень большая, это титанический труд, и от всей команды зависит, каким получится фильм».
Вечер традиционно завершился фотографированием на память.
Читайте нас в