Новости Башкортостана и Уфы
87.96
+2.54
94.26
+2.81
85.07
-0.57
25+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Культура
29 Сентября 2015, 21:13

В Уфе известные джазовые и рок-артисты провели музыкальную терапию в онкодиспансере

УФА, 29 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе 29 сентября известные джазовые и рок-артисты провели музыкальную терапию в Республиканском клиническом онкологическом диспансере. В конференц-зале медучреждения с благотворительным концертом выступили группы «Boogie Band» и «Blues Trip».
В их составе на сцену вышли известные уфимские артисты — Николай Бутаков (рояль), Ирина Остин (вокал), Рафаэль Шмергельский (ударные), Сергей Оськин (контрабас), Анастасия Воровей (гитара), Нариман Красненков (вокал, гитара) и другие.
Лидер-гитарист группы «Blues Trip», участник первого состава группы «ДДТ» и популярных уфимских рок-групп Рустэм Асанбаев был в числе зрителей. По состоянию здоровья музыкант смог присутствовать только на одной композиции.
«Концерт организован в поддержку музыканта Рустэма Асанбаева. Настигшая его болезнь повергла блюзовую и рок-тусовку в шок. Без преувеличения, Асанбаев не просто гитарист - он эпоха. И эта болезнь - ужасная несправедливость, - поделился впечатлениями участник группы «Boogie Band» Нариман Красненков. - К сожалению, не в наших силах предотвратить подобные заболевания, но если у нас есть возможность подарить людям немного радости и света - мы будем это делать».
В зале звучали песни о жизни и любви - «Телефонный номер», «Элис», «Достучаться до небес» и многие другие.
«Наш общий друг, так случилось, заболел. Мы надеемся на его скорейшее выздоровление. Друзья организовали благотворительный концерт для докторов больницы и тех, кто проходит здесь лечение. Выступали мы с надеждой скрасить им сегодняшний день, подарить звуки музыки. По идее, в больницах должны быть коллективы, которые давали бы концерты два-три раза в неделю. Для людей, прикованных к постели, важна музыкальная терапия. У них должна быть жизнь, насыщенная процедурами и музыкой», - отметила вокалистка группы «Blues Trip» Ирина Остин.
Отметим, что в онкодиспансере периодически проводятся мероприятия и акции, призванные духовно и морально поддержать пациентов.
Подробнее о благотворительном концерте читайте в «Общественной электрогазете».
Читайте нас: