Новости Башкортостана и Уфы
58.1
0
56.48
0
87.02
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
6 Апреля 2015, 12:36

В Уфе прошел VI Фестиваль университетской поэзии

Пресс-служба БГПУ
Пресс-служба БГПУ
УФА, 6 апр 2015. /ИА «Башинформ», Игорь Савельев/. Накануне в Башкирском государственном педагогическом университете прошел VI Уфимский фестиваль университетской поэзии, для участия в котором был допущен 21 литератор - в основном из числа студентов. Всего в оргкомитет поступило более 50 заявок, но «дистанционная коллегия», сформированная из писателей, музыкантов, филологов и кинематографистов из разных российских городов, провела строгий отбор. «Очная коллегия», которая судила допущенных к конкурсу участников, состояла уже из уфимских литераторов. Среди дополнительных номинаций были заявлены «Видеопоэзия» и «Аудиопоэзия», предназначенные для тех, кто не смог выступить в зале педуниверситета «живьем» (в том числе и для иногородних участников).
Гран-при по итогам фестиваля получила Анастасия Буянкина - студентка БГПУ и сотрудник вузовского пресс-центра. Лауреатами фестиваля также стали Павел Авдеев, Светлана Иванова, Алина Казакова и Камиль Гремио. Большинство из этих авторов знакомы уфимским читателям: в частности, Светлана Иванова ранее уже получила премию журнала «Бельские просторы», Алина Казакова стала победителем «Поэтического бокса» сезона 2013/2014. Имя Камиля Гремио также известно читателям республиканских СМИ.
Популярный российский музыкант Гуша Катушкин, работавший в составе дистанционной коллегии, так прокомментировал уфимский фестиваль: «Впечатлен общим уровнем конкурсантов. Много техничных и очень атмосферных авторов, которым поставлены «восьмерки» и «девятки». Десять баллов я поставил там, где реально почувствовал глубокий, искренний и бескомпромиссный надрыв».
Читайте нас в